最新校園資訊

受疫情影響,幼稚園在停止面授課堂期間,需要運用其他模式讓兒童在家中學習。我們慶幸幼稚園業界擁有投入及專業的團隊,即使面對前所未有的衝擊和挑戰,仍然保持積極樂觀的心態,彼此扶持。大家憑着對幼兒教育的熱忱,發揮無限創意,設計富趣味的學習活動,並協同家長的力量,幫助兒童維持學習興趣和促進身心發展。

2022-2023年度 結業禮

於25/8/2023(五),學校在基真小學舉行了本年度結業禮活動,意味著幼兒即刻升班,又長大了!當天除了有各級幼兒的表演外,還頒發了不同的獎項。如果想了解更多,可以瀏覽本校的社交媒體。

親子戶外攝影活動

於27/5/2023(六),學校舉行了親子戶外攝影活動。活動當天有專業人士教導家長攝影的技巧,包括鏡頭的擺放位置、照片構圖等等。在活動過程中,除了有機會讓攝影師為家長及幼兒拍攝家庭照外,還有實踐攝影機會,過程中幼兒與家長還享受了一個珍貴的親子時刻。

K2家長觀課

於18/4/2023(二)至20/4/2023(四)期間,學校舉行了一連三天的K2班家長觀課活動。在是次活動中,老師安排了自選活動、繪本活動、英文活動和操數活動,讓家長到校觀察,這可令他們更認識子女平日在課室上自主學習的情況和上課時的表現。其後,透過問卷得知,大部份家長都十分滿意是次活動的安排,而且更對幼兒在課堂上積極參與的表現感到驚訝!

K1班家長觀課

於17/4/2023(一)至21/4/2023(五)期間,學校舉行了一連五天的K1班家長觀課活動。是次活動老師準備了不同種類的活動,讓家長觀看,包括:繪本活動、唱遊活動、外籍老師活動和自選活動,活動種類豐富。家長能從中更了解到幼兒在學校的表現。最後,在問卷中得悉家長對是次活動的回應皆正面,並欣賞活動能讓家長真實了解幼兒的學習環境及安排、老師的講故事技巧及與幼兒溝通的技巧等等。

N1班家長觀課

24/4/2023(一)至28/4/2023(五)是N1家長觀課週,老師安排家長分批到校進行觀課。觀課活動分為兩個部份,分別是音樂活動及分組學習活動,家長與幼兒共同參與,享受遊戲學習的樂趣。根據家長在活動後完成的問卷,大部分家長對於觀課安排滿意,認為老師有耐性及有愛心。

復活節慶祝會

學校於6/4/2023(四)舉辦了「復活節慶祝會」。復活節是紀念耶穌復活的節日,當天的活動非常豐富,包括繪畫圖工、製作復活蛋、體能遊戲、詩歌、故事等,幼兒從中認識復活節的意義,耶穌愛我們。每位幼兒都十分投入活動及積極參與,渡過了愉快的節日。

K3班家長觀課

本校於9/3舉行了高班家長觀課活動。幼兒在事前將邀請卡給家長,誠邀他們到校觀賞中國傳統文化藝術 — 皮影戲《十二生肖的故事》。是次活動,家長出席率高於9成,在此感謝各家長抽空出席活動,幼兒看見家長來觀賞他們的演出,都顯得十分開心呢!

12至2月 - 幼兒生日會

幼兒於17/2(五)穿上華服參加12月至2月之生日會,是次主題為「中華文化」。幼兒透過活動認識中國傳統遊戲,如︰捉大魚、鬥雞、捉龍尾和中國傳統食物,如︰紅雞蛋、八寶飯、清茶。

歲晚活動 及 新春團拜

學校於1月9日至2月3日期間,進行了四星期的農曆新年活動。老師向幼兒講述新年繪本故事,從中引發幼兒探索有關農曆新年的起源、習俗及食品等,並延伸了多元化的學習活動,包括製作新年食品、扮演舞龍舞獅、行花市及大掃除等活動。

親子聖誕慶祝會

今年的聖誕節,本校於23/12(五)於基真小學舉行了親子聖誕慶祝會。我們為幼兒及家長安排了一個特別的慶祝活動,盼望藉著詩歌敬拜、信息分享、聖景、舞蹈、歌詠、節奏樂等帶出聖誕節的意義。

聖誕報佳音

於12月21日上午,K2和K3班家長與幼兒進行了「親子聖誕報佳音及愛鄰舍行動」活動。他們輪流在荔景社區內報佳音,幼兒們還化身成為小天使,分別在學校樓下公園、港鐵站附近和茶樓外獻唱,為區內居民傳遞「神愛世人」的訊息。

親子旅行

本校於26/11(六)舉行了親子旅行,是次報名參加旅行的人數反應熱烈,感謝各位家長於百忙抽空出席,一同與校長及老師們到上水假日農場進行活動。過程中,看見家長們和幼兒投入參與,亦有幸與大家能一起於假日時間親親大自然,相信是次活動定能令幼兒留下深刻的回憶。

「幼兒性教育」講座

K3班幼兒於4/11/2022上午前往香港小童群益會賽馬會南葵涌青少年綜合服務中心(荔景分處)進行「幼兒性教育」講座。 活動透過影片分享、圖片展示、小遊戲及角色扮演,增加幼兒保護自己的意識。

接種流感疫苗

本校於27/10邀請劉起東醫生及其團隊到校提供「季節性流感疫苗學校外展(免費)」注射服務。 學校按照指引設置不同區域,包括﹕等候區、接種區及觀察區等,以方便整個活動流程。過程中,劉醫生態度親切有禮,家長亦在旁陪伴幼兒,接種活動都能順利進行,校長亦向幼兒贈送貼紙,以讚賞幼兒們表現勇敢。

放風箏

為配合故事《一百分風箏》,老師與K2班幼兒一起製作風箏,並安排於21/10/2022 Happy Friday以小組形式到公園放風箏。

迷你專題:信

K3幼兒於20/10/2022到荔景郵政局寄出他們寫給親人的信,以表示謝意。

學校遊戲日

學校於22/10舉行了「親子樂FUN紛」,當日有很多有趣的親子遊戲及活動,例如:攤位遊戲、小司機體驗、美術活動、普通話及英語活動......場面熱鬧,每位參加都玩得很開心。

幼兒消防安全教育講座

香港消防處派員於10/10/2022到校為K2及K3幼兒進行消防安全教育講座。透過故事和遊戲形式,教育幼兒對消防安全的認識;介紹消防員工作、消防車輛、裝備和「逃生三寶」等,並與消防員合照留念。
error: Content is protected !!