學校課程

課程與教學   |   學習評估   |   學校活動   |   適應課程

icon_1 學校活動

社區學習體驗

老師會按個別學習的主題,安排「社區學習體驗」的機會,如:參觀活動、社區研習、甚至邀請切合主題的團體到校作分享等,讓幼兒體驗多元化的學習模式。

act_01 act_02act_13

宗教園地

本校在不同的宗教節日慶祝活動及宗教週會中,透過詩歌、故事、影片、祈禱及背誦金句等,帶領幼兒從小認識聖經真理和天父對人的愛,在他們幼小的心靈中播下愛的種子,在愛中學習和成長。

act_03 act_04act_14

興趣活動

本校每週安排有普通話及外籍英語教師,與幼兒進行小組活動,透過活潑的遊戲方式,增加會話的機會,讓幼兒敢於運用英語及普通話與人溝通,同時提升他們學習語文的能力。此外,亦透過專科老師教授繪畫技巧,提升幼兒創意,發掘藝術的潛能。

act_05 act_06act_15

家校活動

本校定期舉辦不同類型的親子活動和親職教育,讓家長獲取更多育兒的知識,提供親子互動的機會。亦讓家校及家長間建立良好的互信關係。

act_07 act_08act_16


家長工作

本校重視家長工作,藉此促進家校合作,讓家長在不同的活動中,明白學校的辦學理念和運作,以達致共同發展學校,攜手為幼兒締造愉快的學習環境。

act_09act_10act_17


快樂星期五活動

本校逢星期五舉行「Happy Friday」活動,幼兒穿著各級特定顏色之上衣回校,老師為幼兒設計趣味的活動,讓幼兒在愉快中學習,如:小食烹調、集體遊戲、音樂遊戲、角色扮演、特式美藝…等;此外,家長於放學時段更可進入課室,與老師溝通並接幼兒放學。

act_hf_2 act_hf_1 act_hf_3


節日慶祝

本校按時令於不同的節日舉行慶祝活動,讓幼兒認識節日意義並歡度佳節。

act_11 act_12 act_18